본문 바로가기

food&wine

Havuç Tarator(요거트를 곁들인 터키식 당근 샐러드)

반응형
SMALL

Havuç Tarator(요거트를 곁들인 터키식 당근 샐러드)

가장 먼저 평가 및 리뷰를 작성하세요!

잘게 썬 당근을 부드러워질 때까지 요리하고 톡 쏘는 크림 같은 요거트와 짝을 이루어 활기찬 터키식 면을 만듭니다.

사진:

GREG DUPREE / CHELSEA ZIMMER의 푸드 스타일링 / CHRISTINA DALEY의 소품 스타일링

활동 시간: 15분
총 시간: 1시간 15분
인분: 4인분

 

애피타이저로 제공되는 작은 접시 모음인 터키 메제에서 인기 있는 이 요리의 아름다움은 힘들이지 않는 데 있습니다. 자연적으로 달콤한 당근이 시원하고 상큼한 요거트와 어우러진 요리입니다. 매번 만족스러운 물기를 위해 당근의 무결성과 질감을 유지하기 위해 당근을 알 덴테로 조리하는 것이 중요합니다.

조리법

이 샐러드는 구운 고기와 함께 먹거나 푸짐한 딥으로 잘 어울립니다. 남은 음식은 샌드위치나 랩에 사용하세요.

  1. 상자 강판의 가장 큰 구멍을 사용하여 당근을 갈아서 중간 그릇에 옮깁니다.
  2. 달라붙지 않는 큰 프라이팬에 올리브 오일을 중불로 가열합니다. 강판 당근과 소금을 넣으십시오. 너무 익히지 않도록 주의하면서 3~5분 동안 부드러워질 때까지 자주 저어가며 요리합니다.
  3. 당근을 그릇에 다시 담으십시오. 다진 마늘을 저어주세요. 약 30분 동안 뚜껑을 덮지 않은 상태로 혼합물을 실온으로 식힙니다.
  4. 두 요거트를 당근 혼합물에 넣고 섞일 때까지 저어줍니다. 30~40분 동안 차갑게 덮습니다. 파슬리와 호두로 장식합니다.

재료

  • 껍질을 벗긴 큰 당근 4 개
  • 올리브 오일 1 큰술
  • 코셔 소금 1 티스푼
  • 중간 크기의 마늘 2쪽 , 마이크로플레인으로 간 것(약 1티스푼)
  • 플레인 전유 1/2 컵 스트레인드 (그리스식) 요거트
  • 일반 전유 요거트 1/4 컵
  • 장식용 다진 신선한 파슬리 와 다진 호두

 

 

SMALL

 

반응형
LIST